美国男子闯入探索频道劫持3人被警方击毙(组图)
2010年09月03日 02:07中国新闻网 】 【打印共有评论0

美国警察包围探索频道总部大楼所在区域

警察在探索频道总部外疏散人群。新华社

员工从劫持人质事件现场撤离。新华社 王成云/摄

警察在劫持人质事件现场警戒。新华社 王成云/摄

中新社华盛顿9月1日电(记者 德永健)一名亚裔歹徒1日闯入全球知名电视频道—美国“探索”频道总部劫持3名人质,后被警方狙击手射杀。

“探索”频道总部位于华盛顿市郊的蒙哥马利县银泉市。蒙哥马利县警方发言人称,当地时间1日中午左右,警方接到报警电话,称“探索”频道总部大楼闯入一位持枪及可能携带炸药的歹徒。

警方随后赶到现场,进入大楼与歹徒谈判。劫持发生时楼内共有约1900人,事后绝大多数人安全撤离,其中包括当时呆在楼内日托中心的多名儿童。警方证实,歹徒挥舞手枪闯进大楼,胸前背后还绑有怀疑装有爆炸材料的金属盒。

当地时间下午5点左右,警方对守在现场的媒体宣布,歹徒被警方派出的狙击手射中后就擒,3名人质安然脱险。警方正清理现场,确保遗留下来的疑似爆炸物不会造成危险。下午6点左右,警方进一步证实,被射中的歹徒身亡。

蒙哥马利县警方证实,歹徒系一名亚裔男子,名叫詹姆斯·李。网上资料显示,詹姆斯·李现年42岁,因对“探索”频道制作的环境节目不满,2008年3月就曾在“探索”频道楼外用“洒钱”的方式表示抗议,后因违反治安条例被捕。

据当时媒体刊登的报道,詹姆斯·李在受审时认为“探索”频道制造的节目与拯救星球毫无关系,并称自从在加州圣迭戈被解雇后,他受环境学家丹尼尔·昆恩的专著及前美国副总统戈尔制作的环保纪录片的启发,决定行动起来“拯救星球”。

1日行凶前,詹姆斯·李还将一份声明发到网上。声明带有明显“反人类”情绪,将人类骂为“污秽”,并要求“探索”频道停止鼓励人们生出更多“寄生虫婴儿”。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:德永健 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片