新一轮巴以和谈今举行 以报称伊朗扬言打以反应堆
2010年09月02日 11:01新华国际 】 【打印共有评论0

奥巴马和内塔尼亚胡当天一致谴责哈马斯武装人员杀害以色列平民的行径,奥巴马同时表明暴力事件不会阻挠巴以直接和谈,美方将毫无不动摇地保障以色列的安全。

2010年9月1日巴勒斯坦人抗议即将重启的巴以直接和谈9月1日,在约旦河西岸城市拉马拉,巴勒斯坦人抗议即将重启的巴以直接和谈。

美国总统奥巴马1日表示,在各方的努力下,以色列政府与巴勒斯坦民族权力机构将于2日在华盛顿重启中断20个月的直接谈判,双方领导人应该抓住时机,共促实现惠及中东地区人民的和平。

奥巴马说,直接和谈旨在解决以巴之间所有最终地位问题,目标是结束以色列始于1967年的占领,建立一个独立、民主和自主的巴勒斯坦国与以色列在和平与安全中共存。双方领导人应该展示“勇气与远见”,抓住“失去便可能不会再来”的机会。

美国总统称暴力不会阻挠巴以和谈

美国总统奥巴马和以色列总理内塔尼亚胡1日一致谴责哈马斯武装人员杀害以色列平民的行径,奥巴马同时表明暴力事件不会阻挠巴以直接和谈,美方将毫无不动摇地保障以色列的安全。

奥巴马当天在白宫椭圆形办公室会见内塔尼亚胡后共同会见了记者。他把8月31发生在约旦河西岸城市希伯伦附近某定居点的枪击行为称为“无谓的屠杀”。他说:“我希望每个人都非常清楚的是,美国将毫不动摇地支持以色列的安全,我们将对此类恐怖活动予以还击。”

内塔尼亚胡说,杀害以色列平民的人不尊重生命。

以报称伊朗扬言打击以反应堆

据以色列《耶路撒冷邮报》网站8月30日报道 一位伊朗官员今天对阿拉伯文报纸《中东报》说,德黑兰如果遭到以色列或者美国空袭,将在报复性袭击中瞄准以色列的迪莫纳核反应堆。

该报援引这位不愿透露姓名的官员的话说:“我们很清楚以色列和美国希望攻击伊朗,但是我们同样很清楚,虽然它们确实可以发动战争,但战争的结束却由不得它们。”

他还明确指出,如果开战,迪莫纳核反应堆将位列伊朗打击名单之首。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片