澳大利亚工党获绿党支持 离组阁还差3席
2010年09月02日 09:47新华网 】 【打印共有评论0

澳大利亚绿党唯一当选众议员亚当·班特9月1日宣布支持澳大利亚总理朱莉娅·吉拉德领导的工党,有意谋求共同组建政府。

缺三席

绿党领袖鲍勃·布朗说:“我们在两院权力平衡中首先作出决定。我们认为这有助于带动其他人作出决定。”

澳大利亚8月21日举行联邦议会选举。工党在众议院中获72席,自由党领导的反对党联盟获73席,绿党获1席。

澳大利亚工党获绿党支持后仍需再争取到3名众议员支持,才算获得组阁所需的众议院多数支持。

若工党和反对党联盟都无法获得众议院多数支持,选举将重新举行。

不过,在反对党联盟所获73席中,议员托尼·克鲁克说,他不能保证支持自由党领袖托尼·阿博特,有可能会独立于联盟以外成为独立议席。

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片