以色列总理或将建议与巴勒斯坦举行定期会谈
2010年08月29日 14:28中新网 】 【打印共有评论0

中新网8月29日电 据外电报道,以色列一名官员28日称,以总理内塔尼亚胡拟提出建议,称如果以色列与巴勒斯坦从下周开始恢复直接和平谈判,他希望自己能和巴勒斯坦领导人举行两周一次的定期会谈。

据悉,以色列一名不愿意透露姓名的官员指出,内塔尼亚胡将于9月2日在华盛顿同巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯会晤时,提出上述建议。

巴勒斯坦首席谈判代表埃雷卡特则表示,还没有接到关于内塔尼亚胡将提出定期会谈的提议,但如果有这样的建议,他也将对其采取开放式的态度。雷卡特说,“我们不反对这项提议,但目前来说讨论定期会晤为时尚早”。

2008年底,以色列以几乎每日都遭到火箭弹袭击为由,对加沙地带发动了为期三周的不间断军事行动,导致以色列与巴勒斯坦的和谈就此陷入停顿状态。知晓内幕的消息人士说,以色列对加沙地带发起军事实行动前,巴以双方已经接近达成和谈。双方领导人在当时属于定期举行会谈。

其后,华盛顿方面多次从中斡旋,力求推动巴以和谈重新走上轨道,终于计划于今年的9月2日结束近2年的僵局,重新启动巴以双方的直接谈判。

同样在28日,欧盟表示,由于行程安排,未来将不会参与巴以和谈。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片