巴基斯坦美领馆外警匪交火 警方军方解释相左
2010年08月29日 06:43东方早报 】 【打印共有评论0

昨天,巴基斯坦军人在美国领事馆附近巡逻检查,目前尚不清楚交火事件是否针对美国。

巴基斯坦西北地区开伯尔—普什图省首府白沙瓦昨天清晨发生交火,地点为美国领事馆和巴基斯坦军方办公楼所在区域。军方随即封锁这一区域。

警方声称武装人员从军方办公楼外发动袭击。军方晚些时候说,楼内在押人员接受问询时夺过两名警卫手中武器,把他们挟持为人质,引发枪战。这些在押人员已经投降。

按照警方的说法,多名武装人员28日早晨试图闯入位于白沙瓦的美国领事馆和巴基斯坦军方办公楼附近一处受到安全警戒的区域,与安保人员发生交火。

警官多斯特·穆罕默德告诉美联社记者,交火始于当地时间大约6时(北京时间9时)。

警方说,军方随即封锁这一区域,禁止普通民众靠近。一名外国记者看到,军警封锁周边主要道路,同时出动直升机在上空盘旋。

居住在附近的开伯尔—普什图省内阁官员巴希尔·比洛尔告诉法新社记者:“军方已经封锁整个区域,而交火仍在继续。”

截至当地时间11时,双方交火时断时续。比洛尔说,尚无人员伤亡。

不过,军方发言人阿塔尔·阿巴斯当天晚些时候说,军方办公楼内几名在押人员接受问询期间夺过两名警卫手中武器,把他们挟持为人质,引发双方交火。这名发言人说,没有武装人员从楼外发动袭击。

阿巴斯说:“局势已经得到全面控制。两名遭劫持警卫获得自由。这些恐怖分子投降。”

对军方与警方两种说法的差异,巴基斯坦官方尚未作出澄清。

警官多斯特说,尚不清楚武装人员来自哪个组织、袭击目标是否为美国领事馆或巴基斯坦军方办公楼以及具体动机是什么。

警官卡里姆·卡告诉法新社记者:“尚不清楚他们的袭击目标是什么。不过,这些人试图闯入一处非常敏感的区域。美国领事馆和巴基斯坦军方办公楼设在那个区域。”

美国驻巴基斯坦使馆发言人斯奈尔西尔在巴首都伊斯兰堡说,他“尚未获取相关信息”,无法断定这次袭击是否针对美国领事馆。

卡说,美国领事馆“十分安全”。电视画面显示,巴基斯坦军人包围这栋建筑,着手检查附近车辆。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:新华社 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片