日本一情报收集卫星出现故障 疑因零件老化引起
2010年08月28日 23:25新华网 】 【打印共有评论0

新华网东京8月28日电(记者蓝建中)据日本媒体28日报道,日本的情报收集卫星“雷达2号”出现故障,从23日起一直处于无法使用的状态,目前正在抢修中。

日本内阁卫星情报中心透露,卫星的供电系统出现故障,故障原因“可以认为是由零部件老化引起的”。

“雷达2号”2007年2月发射升空,设计寿命为5年左右。它是由4颗卫星组成的监视系统中的一颗。防卫省人士认为,由于其他卫星可以作为补偿,所以故障影响被控制在最小限度。不过,在4颗卫星中,只有发生故障的这一颗能够在夜间和天气恶劣情况下进行全天候拍摄。

日本首相菅直人28日说:“卫星在夜间情报收集方面发挥着巨大作用,出现故障非常令人遗憾。”他同时强调:“为了不给情报收集造成不良影响,要采取一切可行的措施。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:蓝建中 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片