美国司法部批准美联航并购大陆航空
2010年08月28日 10:30新华网 】 【打印共有评论0

新华网华盛顿8月27日电(记者杜静)美国司法部27日批准美国联合航空公司并购美国大陆航空公司,两家公司合并后有望组成全球最大的航空公司。

司法部在一份声明中说,两家公司通过这一交易合并的航运网络基本处于互补状态,只在有限几条航线上存在业务重叠。同时,两家公司同意在合并后将部分资产转移至西南航空公司,进一步消除了司法部的反垄断担忧。

美联航今年5月正式宣布以换股方式并购大陆航空,并购总值近32亿美元。合并后新公司将沿用美国联合航空公司的名称。今年7月份,欧盟委员会宣布批准这一交易。

根据国际航运协会的数据,以美国国内市场份额计算,目前美联航和大陆航空分别是美国第四和第六大航空公司,二者合并后的运力占美国国内市场份额比例将达到21%,占全球运力比例将达到7%,将超过2008年与美国西北航空公司合并的达美航空公司,成为目前全球最大的航空公司。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:杜静 编辑:陈怀奇
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片