也门政府与反政府武装签署新停火协议
2010年08月28日 07:01新华网 】 【打印共有评论0

新华网萨那8月27日电(记者尹炣 王秋韵)也门内政部一名高级安全官员27日说,也门政府代表与北部什叶派反政府武装——胡塞武装代表在卡塔尔首都多哈签署了一项新协议,以结束也门北部自2004年以来连续不断的武装冲突。

这位官员告诉新华社记者,这项新停火协议是在卡塔尔政府的协调下达成的,也门政府与胡塞武装代表于26日晚签署。协议内容包括:确保也门北部因战争流离失所者重回他们的居住地;释放在政府监狱囚禁中的胡塞武装分子以及对战乱地区北部萨达省受战争影响的居民进行人道主义的食物和药物援助。

该官员说,协议还包括执行2008年多哈停火协议以及2010年2月11日签署的停火协议的具体内容,并制定了执行时间表。

2004年,由胡塞家族领导的极端势力在北部萨达省发动叛乱。2008年初,也门政府和胡塞武装代表在卡塔尔首相哈马德·贾西姆的主持下在多哈签署停火协议,双方同意停止一切军事行动,实现和解与和平。

2009年8月11日,胡塞武装再次与政府军发生大规模冲突,也门政府随即宣布停止多哈停火协议。

今年2月11日,也门政府与胡塞武装再次达成6项停火协议,但此后,双方多次指责对方破坏停火协议。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:尹炣 王秋韵 编辑:陈怀奇
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片