印度反政府头目被击毙 涉嫌策划列车脱轨致死150人
2010年08月27日 15:33中国日报网 】 【打印共有评论0

据法国媒体报道,印度西孟加拉邦警方27日宣布,该邦警察在当天凌晨与纳萨尔派反政府武装的交火中击毙该组织一名头目。后者被怀疑策划了两个月前一起火车脱轨事件,导致150人死亡。

警方此次行动主管警官特里帕蒂说,被击毙的头目名叫马哈托(Umakanto Mahato),是印度亲纳萨尔派反政府武装“反警察暴力人民委员会”(PCPA)的领导人。警方根据密报在该反政府武装位于森林深处的一处据点发现了马哈托和几名叛军,交火中马哈托曾试图驾摩托车逃走,但是被警方击毙。

据悉,印度纳萨尔派反政府武装兴起于1967年,现已从最初的西孟加拉邦发展到印度29个邦中的20个。印度总理辛格曾称其为印度国内安全的最大威胁。

 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:崔海培 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片