郑浩:小泽重出江湖民主党出现分裂迹象
2010年08月26日 15:54凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

凤凰卫视8月26日《国际新闻》节目播出“郑浩:小泽重出江湖民主党出现分裂迹象”,以下为文字实录:

姜声扬:好,郑先生我们看到小泽一郎的政治生命力相当的顽强,到现在还愿意再出来再出山竞选这个首相的位置,您认为他现在出来,他为什么要出来选这个位置,冒这个可能分裂民主党这样的风险呢?

郑浩:现在各方面也在揣测究竟为什么小泽他一定要出来和菅直人来争这个位置,最后要圆他这个梦,他一直其实是想要当这个首相,所以因为过去在政治献金案方面卷入到了有关的丑闻当中,他自己本人也得到东京警视厅的一个调查,但是最后都是以不控罪,就是撤销了对他的指控,但是他的秘书他的一些助手都是被判了刑的,所以他也没有在两年前的那次那种大选当中最后当这个首相。最后是鸠山由纪夫,现在他又有这种卷土重来,想要圆这个梦的这样一种举动,而且各方舆论都在认为可能7月中的参议院的选举导致民主党和国民新党,两党在参议院里面席位的减少,因为我们知道民主党得了44席,而国民新党是一席也没有拿到,所以是惨败的。

再加上目前整个日本的经济令人担忧,特别是日元这段时间是高起,在外汇市场干预方面好像日本政府方面也是迟迟没有下这个决心,因此也对整体的经济也颇有影响,另外本身菅直人的民调也非常的低,现在大概只有百分之实际左右。所以在这种情况下,小泽他又有这种重出江湖的这样一种心态或者这种举动的话,其实也不组为奇,问题就在于就是如果说小泽派能够重新来执政,或者是来执掌民主党首席这样的一个位置的话,会不会造成内部的一个分裂?大家都很关注这个问题。

现在如果看的话已经开始出现有分裂的这样一种迹象了,以小泽和鸠山为一派,另外菅直人一派,菅直人这一派现在基本上来讲是没有什么实力来打败,来迎战小泽这个挑战,所以在这种情况下,恐怕如果不能够达成一个妥协,这种分裂的话是必然的。对民主党来讲,应该是一个挺大的政治上的损失,因为现在社会上其实对小泽我们叫做野心,其实是看得很清楚的,但是他会不会得到民众的信任和支持是一个很关键的因素。

姜声扬:所以你是很看好,小泽一郎他逼宫成功,把菅直人逼下去?

郑浩:有可能,因为小泽他作为民主党党内的一个大佬,他有相当的地位,在目前为止在民主党的内部,恐怕还没有哪一个够分量的人敢挑战他的地位。而且在经历了丑闻事件不了了之之后他的这种地位是得到了一个加强,而且将要在幕后对民主党的执政还有一个相当的影响力,比方说在日美关系上,比方说在中日关系上,他还有一定的影响力的,他也多次的参加一些论坛,或者是到一些地方公开的活动来宣传他的一些理念,所以在日本的民众当中,在日本的政坛里面他还是有相当的一个影响力的。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:周睿
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片