伊政治分析家称驻伊美军加剧种族和教派分歧对垒
2010年08月26日 14:40新华网 】 【打印共有评论0

8月17日,美军第二步兵师第四斯特赖克旅,美军最后一批在伊拉克的作战部队撤离伊拉克。

新华网巴格达8月26日电(记者宋聃 徐俨俨)随着8月31日驻伊拉克美军作战部队计划撤出伊拉克期限的临近,美军即将结束对伊拉克7年零5个月的占领。人们开始回顾反思这场旷日持久的战争究竟给这个国家带来些什么,留下些什么。近日,新华社记者就美军作战部队撤离伊拉克及伊拉克的安全局势等问题专访了伊拉克政治分析家努里·哈迪先生。

谈到驻伊美军给伊拉克带来的影响,哈迪认为,美军留给伊拉克的“负面遗产”要远多于美国标榜的所谓民主和自由等“正面遗产”。

哈迪说,在伊拉克战争爆发7年后的今天,大多数伊拉克民众觉得美国人带给他们的“民主”并不是他们所需要的。“如果你对伊拉克人说美国人给这个国家带来了自由,很多伊拉克人会感到滑稽可笑,美国在伊拉克驻军的主要后果只是更为严重的种族及教派分歧和不同政治派别之间的对垒。”

<<上一页 1 2 3 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:宋聃 徐俨俨 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片