研究:孕妇接触杀虫剂或生产过度活跃婴儿
2010年08月25日 18:14中新网 】 【打印共有评论0

中新网8月25日电 据香港“星岛日报网”报道,美国研究人员发现,母亲在怀孕期间接触某种杀虫剂,她们的孩子成长时较有可能出现过度活跃症。

该项研究在美国《环境健康视角》(Environmental Health Perspectives)月刊发表,增添了有机磷酸酯杀虫剂(organophosphate pesticides)可能会影响人类脑部的证据。

柏克莱加州大学研究人员测试孕妇的身体实际吸收有机磷酸酯杀虫剂的证据,然后跟进她们孩子的成长。

研究人员发现,妇女怀孕时尿液含有较多杀虫剂残余化学物质,她们的孩子5岁时较有机会出现注意力不足的过度活跃症(attention deficit hyperactivity disorder,简称ADHD)征状。

马克斯(Amy Marks)及其同事在研究报告中写道:“此项研究结果并未确定,但我们的调查发现,产前接触有机磷酸酯杀虫剂可能影响幼童的注意力。”

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片