法与罗马尼亚高层会 驱逐吉普赛人事件为主议题
2010年08月25日 18:14中新网 】 【打印共有评论0

中新网8月25日电 据外电报道,法国与罗马尼亚高级官员将于25日在巴黎举行会谈,预计法国政府最近驱逐来自东欧吉普赛人的事件,将成为会谈的主要议题。

法国内政部长霍特菲克斯(Brice Hortefeux)与移民部长贝森(Eric Besson)将在巴黎会见到访的罗马尼亚负责安全与吉普赛人事务的两位高级官员。

最近,法国政府在国内展开大规模驱逐吉普赛人运动。警方拆除了吉普赛人的非法营地,并将首批约60名吉普赛人遣送回罗马尼亚与保加利亚。

法国的公开驱逐行动,引起了国内反对党与欧洲人权监控机构的批评,他们指责法国政府歧视吉普赛人。

据报道,在接下来的几周内,法国还将遣送约700名吉普赛人回到原籍国家,主要为罗马尼亚和保加利亚。

法国政府表示,吉普赛人的非法营地是“人口贩卖、低居住标准、剥削儿童、乞讨、卖淫地的罪恶温床”。该做法受到人权组织的谴责,称是在故意污蔑社会中守法的部分人群,以拉拢右翼选民的支持。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片