美国国会中期选举当前 奥巴马满意度再次下降
2010年08月25日 18:13中新网 】 【打印共有评论0

中新网8月25日电 据路透社报道,根据24日公布的调查,由于失业率和政府支出居高不下,吓跑了选民,在11月即将举行国会期中选举之前,目前不满意美国总统奥巴马的比例已高过满意者。

民调显示72%受访者表示非常担心失业,67%十分忧虑政府支出。

美国失业率仍高挂在9.5%,加上庞大的预算赤字,都拖累民主党选情,且持续侵蚀奥巴马的支持率。不过20个月前当奥巴马刚上任时,还怀抱众人满满的希望,盼其能扭转经济。

但近来数据持续不佳,周二的美国成屋数据更重挫至15年来最低水平。而众议院的主要共和党人要求政府经济团队辞职,更加重奥巴马的压力。

周二调查显示,不满意奥巴马的美国人有52%,是Ipsos民调中首次不满意比例超过满意的比例。仅45%受访者称满意奥巴马的表现,低于上月的48%。

低迷的民调,加上有高达62%认为美国走错方向,都可能替目前掌控参众两院的民主党带来麻烦。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片