乌克兰再次推迟审议限制粮食出口问题
2010年08月25日 18:12新华网 】 【打印共有评论0

新华网基辅8月25日电(记者宋宗利 穆黎明)乌克兰总理阿扎罗夫25日说,在当天举行的内阁会议上将不会审议限制粮食出口问题。这已是乌政府第二次推迟审议该问题。

根据原计划,在25日举行的乌内阁会议上将审议对粮食出口实行配额制度问题。阿扎罗夫在会前对媒体说,内阁将推迟审议该问题。他说:“具体什么时候审议,目前还不清楚。”

与此同时,乌克兰主管农业问题的副总理斯拉乌塔表示,乌内阁暂时不会对是否实行粮食出口配额制度作出决议。

本月17日,乌克兰农业部长普里夏日纽克说,受干旱天气影响,乌克兰粮食减产,政府打算在今年年底前限制粮食出口,以保障国内粮食安全。他说,乌内阁将于18日开会审议,确定对粮食出口实行配额制度,计划在今年年底前允许出口250万吨粮食,玉米出口以及目前已经在港口待运的100万吨粮食不包含在上述配额之内。但乌内阁18日决定把粮食出口配额问题推迟到下次会议审议。

乌克兰农民联合会以及一些粮商组织连日来不断发表公开信,呼吁政府不要限制粮食出口或者大幅提高出口配额。公开信中说,如果按照农业部提出的配额标准限制粮食出口,将导致国内粮食过剩和农民收入受损,乌克兰将出现800万-900万吨的粮食无处储存。

乌克兰是世界粮食出口大国,主要出口对象是中东和北非国家。此前,乌克兰农业部曾预测该国今年的粮食产量为4000万至4200万吨,在今年7月至明年6月的农业营销年度中,总共可出口粮食1600万吨,比上一年度减少500万吨。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:宋宗利 穆黎明 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片