希腊发现奥德修斯宫殿 荷马史诗英雄确有其人(图)
2010年08月25日 14:59国际在线专稿 】 【打印共有评论0

国际在线专稿:希腊伊萨卡岛发现一处宫殿遗址,建造于公元前8世纪。希腊考古学家声称,该宫殿是古希腊英雄奥德修斯的住所。这也就意味着,这位在荷马史诗《奥德赛》中出现的英雄人物历史上确有其人。

荷马史诗《奥德赛》讲述了“伊塔卡岛(今伊萨卡岛)之王”奥德修斯在特洛伊战争胜利后,不顾海神波塞冬的咒语启航回家,一路上历尽劫难,在海上漂泊了10年的历险故事。途中,他曾遭遇两次海难和独眼巨人,最终回到家乡,同父亲和儿子一起杀死横暴的贵族,和妻子重新团聚。显然,这个故事充满了幻想。

不过,最新公布的考古发现却显示,奥德修斯并非只是一个神话人物。约阿尼纳大学的考古小组在伊萨卡岛发现了一个巨大宫殿的遗址,宫殿共有三层,始建于公元前8世纪。这一时间,和奥德修斯担任“伊塔卡岛之王”的时间一致。此外,该宫殿的形状和布局,和《奥德赛》中对奥德修斯住所的描述完全吻合。

不过一部分专家仍质疑约阿尼纳大学考古小组的结论,认为这些不足以证实奥德修斯的真实性。(李杰)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李杰 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片