西班牙地中海岛屿发生山林大火 千余人疏散4人伤
2010年08月25日 14:54中新网 】 【打印共有评论0

中新网8月25日电 据外电报道,受高温与大风的影响,西班牙地中海度假胜地伊比沙岛发生山林大火,迫使1000多名游客疏散,过火面积达数百公顷。消防部分称,希望在24日控制住火势。

所有西班牙地中海岛屿的消防人员都动员起来到伊比沙岛救火,一家宾馆与约30户人家受到大火威胁。

伊比沙岛紧急情况服务中心发言人说:“高温天气给消防工作增加了难度。”“我们正尽力在今天内控制住火势。”

地区政府说,受威胁的30户人家,已有6户被疏散。

大火是22日在伊比沙岛东北海岸开始燃烧的,迫使约1200名参加沙滩聚会的游客疏散。

根据该岛紧急情况服务中心的统计,截至目前,已有400公顷的林木遭到大火焚烧,约30辆汽车被烧毁。

22日以来,山林大火已造成4人受伤。

巴利阿里群岛的地区政府称,大火是由“人为疏忽”引起的。

气象部门预报称,从25日开始,西班牙南部的一些岛屿气温将上升到40到42摄氏度。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片