西班牙支付800万欧元赎金解救被绑架人质
2010年08月25日 09:19国际在线专稿 】 【打印共有评论0

国际在线消息(驻北部非洲记者 方文军):24号,遭“基地”组织北非分支-伊斯兰马格里布基地组织绑架长达9个月之久的两名西班牙人终于回到祖国西班牙。在他们受到家人和政府官员的热烈欢迎的同时,也有媒体开始猜测,是不是绑架者的一些条件得到了满足,才使得两名人质最终得以释放。详细情况,请看国际在线驻北部非洲记者方文军的介绍。

方文军:这两名被绑架的西班牙人质分别是35岁的阿尔韦特·比拉尔塔和50岁的罗克·帕斯夸尔。两人是去年11月29号从毛里塔尼亚港口城市努瓦迪布返回该国首都努瓦克肖特途中,遭伊斯兰马格里布基地组织绑架,后被转移至马里。

据法新社24号报道,参与了这次援救行动的一位不愿透露姓名的马里调解人当天称,从开始一直到人质的最终获释,西班牙政府总共向绑架者支付了800万欧元的赎金。但是这些钱可能并不都是西班牙政府直接交与绑架者的,估计有很大部分是参与调解的国家或个人先行垫付,最后再由西班牙政府予以补偿。同样参加这次调停行动的马里一名司法部门官员表示,他也认为西班牙为解救这两名人质所花的赎金是800万欧元。然而,一名参与了此次调解行动布基纳法索的高级官员则称,没有向伊斯兰马格里布基地组织付任何赎金。而西班牙政府则拒绝对此发表任何评论。

据西班牙媒体报道,伊斯兰马格里布基地组织23号发表一个音频声明称,该组织在之前提出的一些条件得到满足后,释放了这两名西班牙人质。但这个组织并没有对此给予详细说明。另据法新社报道,就在这两名西班牙人质被释放数小时前,曾参与此次绑架行动而被毛里塔尼亚关押的马里人奥马尔·乌尔德·哈马,被转交给马里政府,随后被释放。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:方文军 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片