索马里反政府武装与政府军激烈交火
2010年08月25日 08:57人民网-《人民日报》 】 【打印共有评论0

8月24日,在索马里首都摩加迪沙,政府军士兵站在遇袭酒店外。新华社发

人民网约翰内斯堡8月24日电 (记者裴广江)摩加迪沙消息:索马里首都摩加迪沙24日上午发生自杀式爆炸袭击,造成30多人死亡,其中包括数名索马里过渡议会议员。袭击事件发生后,武装分子还与政府军进行了激烈交火,持续近一个小时。索马里反政府武装“伊斯兰青年运动”声称对袭击事件负责。

索马里过渡政府说,自杀式袭击者和武装分子装扮成安全部队人员混进距离总统府约1公里的一家酒店,自杀式袭击者在酒店前台处引爆了炸弹。索马里过渡政府新闻部长称袭击是“斋月期间发生的令人发指的行为”。

爆炸袭击发生前一天,索马里反政府武装“伊斯兰青年运动”曾威胁对“入侵者”发动大规模袭击。武装分子使用迫击炮向政府军及非盟部队发动攻击。当地医疗机构表示,从23日开始,索马里政府军与反政府武装在摩加迪沙的交火至少已经造成近50人死亡,约150人受伤。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:裴广江 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片