联合国严厉谴责索马里自杀式袭击事件
2010年08月25日 08:39中国新闻网 】 【打印共有评论0

联合国驻索马里特别代表奥古斯丁·马希格8月24日发布声明,对当天在索马里首都摩加迪沙一家酒店发生的自杀式爆炸袭击表示严厉谴责。

马希格在声明中说,这种给无辜平民遭造成最大程度流血的冷酷无情和残暴的行径超出了理性,袭击者感兴趣的只是造成破坏和给索马里人民带来悲哀,他们的暴力运动不会成功。

声明说,索马里人民渴望得到他们应该有的和平,世界听见了他们的声音。尽管受到少数暴力实施者的干扰,索马里的和平进程仍将继续下去。

马希格同时对受害者家属和索马里政府表示慰问,并祝愿伤者早日康复。

据报道,索马里首都摩加迪沙24日上午发生自杀式袭击,造成31人死亡,其中包括数名过渡议会议员。索马里反政府武装“伊斯兰青年运动”声称对袭击事件负责。

近一两个月以来,索马里政府军与主要反政府武装组织"青年党"在该国首都摩加迪沙周边地区的战斗升级,导致大量无辜平民死伤和流离失所。非洲联盟自2007年开始向索马里派驻维和部队,目前这支部队共有六千名维和军人。 非盟和平与安全理事会和联合国安理会已经授权向索马里增派4000人,首批排遣的人数为2000。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片