尼泊尔客机坠毁14人亡
2010年08月25日 03:30新京报 】 【打印共有评论0

8月24日,尼泊尔村民与军队士兵在坠机地点收集飞机残骸。

尼泊尔一架客机24日在首都加德满都以南大约24公里处坠毁,14名乘客和机组人员全部遇难。

客机学校附近坠毁

这架道尼尔—288型客机属于尼泊尔阿格尼航空公司,24日原定由加德满都飞往位于珠穆朗玛峰地区的卢克拉机场。

不过,客机抵达卢克拉机场时因天气恶劣无法降落,不得不返回加德满都。返航途中,客机飞至加德满都郊外时坠毁。

卢克拉机场海拔大约2800米,机场跑道长550米,有一定坡度。这条跑道是世界上最难降落的机场跑道之一。

这座机场是前往珠峰大本营的起点,每年有成千上万旅游者前往那里,观赏喜马拉雅山脉美景。

当地村民告诉法新社记者,他们看到客机坠入一座学校附近区域后解体。“到处是飞机残骸,还可以看到遇难者遗体,”村民普拉塔普·拉马说。

事发时天气恶劣

尼泊尔内政部说,尚不清楚坠机的具体原因。一些媒体分析,尼泊尔近来处于雨季,连日阴雨大雾,天气状况恶劣引发坠机。

加德满都机场“援救协调中心”向日本共同社证实,14名乘客和机组人员全部遇难。

“一家援救直升机已经到达坠机地点。”“援救协调中心”官员比马莱什·卡尔纳说,“14名乘客和机组人员全部遇难。”

按共同社说法,14名遇难者包括5名尼泊尔乘客、3名尼泊尔机组人员、4名美国乘客、一名日本乘客和一名爱尔兰乘客。

4名美国人分别为伊琳娜·舍克赫茨、列夫兹·卡多索、希瑟·辛奇和K·法伦,皆为女性;日本遇难者名为早志由己(音译),19岁;爱尔兰遇难者名为杰里米·泰勒。

卢克拉地区2008年曾发生空难。当时,一架“双水獭”飞机在这一地区坠毁,18人丧生,其中12人为德国人。 

蒋骢骁(新华社专稿)

■ 现场 

雨季影响救援

尼泊尔内政部发言人贾亚穆昆达·卡纳尔告诉法新社记者,已派遣善后小组前往事发区域。

“安全人员正前往事发区域,”卡纳尔说,“这一地区地处偏远,他们尚未抵达坠机地点。”

由于能见度较差,军用直升机抵达坠机现场存在困难。另外,尼泊尔正值雨季,山体滑坡较为常见,也给善后小组经由陆路进入事发区域平添障碍。先期乘坐援救直升机抵达现场的救援人员正在原地等待,希望尽早把遇难者遗体送回加德满都。(蒋骢骁)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:蒋骢骁 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片