联合国强烈谴责索马里首都酒店自杀式袭击事件
2010年08月25日 02:52新华网 】 【打印共有评论0

新华网内罗毕8月24日电(记者 王雅楠)联合国秘书长索马里特别代表奥古斯丁·马希加24日发表声明,强烈谴责当天发生在索首都摩加迪沙一酒店内的自杀式爆炸袭击。

马希加说,这起残忍、无情的袭击行径很明显就是要对索马里无辜民众制造大规模流血事件,那些制造这起袭击事件的反政府武装分子一直以来都在对索马里人民的生活制造破坏和痛苦。他说:“联合国相信这些暴行最终不会得逞,因为索马里人民希望获得应有的和平,他们的心声将为国际社会响应,索马里和平进程不会受到一小部分暴力分子的影响。”

马希加同时对遇难者家属表示慰问,并希望索马里能够从这次事件的伤痛中尽快回复,重返推进和平的进程中来。

与此同时,索马里过渡政府总统谢赫谢里夫·谢赫·艾哈迈德在袭击事件发生后,前往事发地点穆那酒店视察,并对袭击事件予以谴责。他说,反政府武装分子诉诸暴力不仅暴露了他们罪恶的本质,同时也表现出他们的绝望,“袭击事件只会坚定索马里人民抵抗武装分子这种暂时威胁的决心”。

索主要反政府武装组织“伊斯兰青年运动”当天早些时候对位于摩加迪沙政府控制区内的穆那酒店进行自杀式爆炸袭击。索马里过渡政府内政部证实,袭击已造成至少33人丧生,其中包括6名过渡政府议会议员。

连续两天的政府军与反政府武装在首都的交火目前已造成超过60人丧生、约200人受伤,其中主要为索马里平民。另有统计显示,今年以来,索首都摩加迪沙冲突已造成约3000人丧生,另有近20万人无家可归。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王雅楠 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片