美国科考船称未在墨西哥湾发现原油残留
2010年08月24日 12:51中新网 】 【打印共有评论0

中新网8月24日电 据路透社报道,美国科考船开始在墨西哥湾全天候搜寻残留原油的痕迹,将其称为“量油行动”(Operation Dipstick)。

英国BP公司在墨西哥湾发生严重漏油事件后,科学家对该海域原油残留情况存在分歧,此次科考船在发生爆炸的Macondo油井周边考察。

科考船称,到目前为止,未发现在油井周围水面存在原油残留,但随着该水域重对渔业开放,许多人质疑漏油事件对今年鱼虾捕捞活动的影响,以及对海洋生物的长期影响。

美国国家海洋与大气管理局(NOAA)的“Pisces”科考船载有35名成员,8月18日起执行为期3周的任务,主要采集海水样本,并研究其中的碳氢化合物或耗氧水平,以判断是否有原油残留。

该科考船首席科学家韦伯(Tom Weber)说:“我们要研究碳氢化合物水平,以判断深水变化。”

此前,BP公司和美国政府称,自从7月15日开始封堵油井后,未发现有原油继续漏入墨西哥湾。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片