俄向印移交“海豹”号核潜艇
2010年08月22日 14:52新华网 】 【打印共有评论0

新华网消息:据俄罗斯《生意人报》8月21日报道,俄罗斯租赁给印度的“海豹”核潜艇已启程驶往印度一处海军基地。曾发生消防系统事故并造成人员伤亡的潜艇在交付俄海军8个月后移交印方。

“海豹”号核潜艇为“阿库拉2”级攻击型潜艇,代号K-152,属于第三代潜艇。1991年开工建造,2002年因资金匮乏建造工作一度中断,2006年下水。

太平洋舰队司令部一位消息人士昨天透露,艇上载有俄印两国军人。“俄罗斯海军人员将在完成交接后返回滨海边疆区”。太平洋舰队发言人马尔托夫没有否认移交潜艇的事实,但表示暂无潜艇所在位置的确切信息。此前,俄海军还训练了印度艇员。

印度《印度时报》网站8月21日报道称,随着印度已准备就绪在年底前从俄罗斯得到租期10年的“猎豹”号核潜艇,印度海军已经开始在这艘潜艇上进行训练。

本周早些时候,“猎豹”号悄然离开位于俄罗斯太平洋海岸的基地。艇上有50多名印度海军人员,他们将在数周内进行大量综合性的训练、测试和验收试航,然后这艘潜艇将更名为“因斯查克拉”号进入印度海军服役。

印度于1988年至1991年间从俄罗斯租借的一艘C-1级核潜艇同样被命名为“因斯查克拉”号,但由于印度海军此后再未操作过任何其它核潜艇,在该艇上获得的技术便逐渐丧失了。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片