英报:“灵猫六国”发展潜力超“金砖四国”
2010年08月22日 14:49新华网 】 【打印共有评论0

英国《泰晤士报》网站8月19日发表题为《印尼的“金凤花时代”》的文章,以下为内容摘编:

自从高盛公司开创了“金砖四国”这一新词之后,银行业的竞争对手便争相加入其中。如今,最明确的挑战来临了,汇丰银行的经济学家迈克尔·盖根提出,未来取决于“灵猫六国”——哥伦比亚、印尼、越南、埃及、土耳其和南非(六国的英文首字母缩写意为“灵猫”——注)。

对于那些建议在印尼投入部分资金的投资家来说,2010年到现在为止一直令人非常满意。雅加达的股指上涨了21%,超出了所有“金砖四国”的基准指数。其国内生产总值预计今年将以大约6%的速度增长。

中国和印度创造了快速增长和数十亿人口消费的神话,俄罗斯和巴西则依靠丰富的自然资源和优越的地理位置。印尼占尽了人口年轻化、矿产丰富和相对稳定的一切优势,这个人口最多的穆斯林国家正在演绎一个有趣的故事,讲的是东南亚国家力求成为天然的伊斯兰金融中心。

一些经济学家认为,印尼已进入了投资气候绝佳的“金凤花时代”,而最大的驱动力就是稳定在以多快的速度直追质量。印尼的公共债务只占国内生产总值的30%。

印尼的信贷评级已经得到提升,国债收益率在低位运行,而外国所持有的印尼国债在过去12个月中翻了—番。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片