美宇航局刊发最新月球图像 称月亮正在缩小(图)
2010年08月22日 08:59中新网 】 【打印共有评论0

中新网8月22日电 综合外电消息,美国宇航局在20日的《科学》期刊上发表的最新月球图像显示,过去10亿年间,月球半径大约缩小了100米,不过这一变化用人的肉眼很难察觉。

美国大气太空博物馆地球行星研究中心的瓦特斯博士指出,新发现的瓣状裂谷估计是在不到10亿年前形成,说不定只有1亿年的历史。从这些陡坡的大小推算,月球核心到地表距离约缩减300英尺。

瓦特斯博士还指出,月亮逐步变小的原因是月亮原本极热的核心正在逐步冷却。

据悉,月球大约是在45亿年前太阳系形成的时候诞生的,天文学家原来认为月球只在形成初期有明显的冷却收缩现象,但这项新发现证明月球在相对偏晚的时期仍然在不断的缩小。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片