美科学家称月球正在“缩水” 人类不必担心
2010年08月21日 15:40羊城晚报 】 【打印共有评论0

据美国媒体8月19日报道,美国科学家日前表示,月球正在“缩水”过程中,不过我们人类无需担心美丽的月亮有一天会从眼前彻底消失,因为稍微一丁点的变化都是需要数十亿年时间来完成的。

美国史密森尼航空航天博物馆的科学家们在分析了月球地壳上14处叶状地裂后得出了上述结论。他们认为,在过去几十亿年的时间里,月球的内部渐渐变冷缩小,这才导致地壳表面裂缝丛生。

主持此项研究的托马斯·沃特斯博士表示,最初他们只在月球赤道附近注意到了这种现象,后来发现整个星球都遍布此种特殊的叶状地裂痕迹,在一些火山口附近情况尤为明显。在行星学中,这种地貌特征被称之为“逆冲断层”。

·梁杉·

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:梁杉 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片