美国加州将严厉打击酒后驾车行为
2010年08月20日 20:48新华网 】 【打印共有评论0

新华网洛杉矶8月19日电(记者王军)美国加利福尼亚州将从20日起开展为期18天的专项整治行动,严厉打击酒后驾车行为,以保障行车和公众人身安全。

在开展整治行动期间,加州将设立200个酒驾检查点,派遣警察和加州高速公路巡警加大巡逻密度,同时联手450家执法单位成立数十个专项整治队伍。执法人员将对多次酒后驾车司机及因酒后驾车被吊扣驾照的人员进行监控。同时,在58个县中的42个开展宣传活动,活动期间每天公布因酒驾被捕人数、设立检查点的通告和酒驾导致人员伤亡的数据。

据介绍,有关方面将在活动中采用高科技手段,包括在苹果iPhone手机中安装相关软件,提醒司机不要酒驾。

据报道,2008年,美国有1.2万人在酒后驾车引发的事故中丧生,仅在加州这一数字就超过1000人。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王军 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片