委内瑞拉一重要毒枭哥伦比亚落网
2010年08月20日 16:36中国日报网 】 【打印共有评论0

据英国媒体8月20日报道,哥伦比亚警方于19日在与委内瑞拉接壤的北桑坦德省抓获一名委内瑞拉籍男子,该男子被美国官方认定是全球最大毒枭之一。

该名男子名叫瓦利德·马克莱德,在2008年之前,马克莱德和他的三个兄弟经营着一家航空公司和卡贝略港的部分业务。美国政府指控他在此期间每个月向美国走私10吨可卡因。他的三个兄弟于2008年因涉嫌窝藏300公斤可卡因被捕。

美国总统奥巴马2009年将马克莱德列入一份国外主要毒枭名单中,美国政府禁止其登陆美国的银行系统。此外,马卡莱德还被怀疑是一起谋杀记者案的幕后主使。

委内瑞拉与哥伦比亚目前正在努力修补两国的外交和经贸关系,两国关系曾因去年哥伦比亚计划向美国开放军事基地而出现紧张。 (来源:中国日报网 崔海培)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:崔海培 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片