韩将分别对话美伊 商讨如何在对伊制裁中求平衡
2010年08月20日 16:12中国日报网 】 【打印共有评论0

据英国媒体8月20日报道,韩国政府一名官员8月20日向媒体透露,鉴于美国向韩国施压要求其追随美国对伊朗实施新的制裁,韩国将很快分别与美国和伊朗展开对话。

这位匿名官员说:“在与美国的商讨中,我们将提出(一旦向伊朗实施新制裁)韩国企业将面临的困难……此外,我们还将尽量减少此举对我国经济的损害。”

伊朗驻韩国大使此前曾向当地媒体表示,韩国如果听从美国的指挥向伊朗发起制裁,韩国将失去从伊朗得到的经济利益。

韩国是美国的盟国,美国要求韩国积极参与对伊朗的制裁。 而对于美国的要求,韩国政府实际上也陷于两难境地。韩国与伊朗有着频繁的经贸往来。伊朗是韩国第四大原油供应国,韩国建筑、造船、汽车、家电等公司在伊朗也占有不少市场份额。去年韩国对伊朗的出口额高达40亿美元。

2005年,韩国赞成美国主导的国际原子能机构关于伊朗核问题的决议案后,伊朗立即对韩实施了报复,从当年年底至第二年3月,伊朗全面禁止进口韩国产品。 (来源:中国日报网 陈笛 编辑:孙恬)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈笛 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片