巴勒斯坦和以色列有望恢复20个月来首次直接谈判
2010年08月20日 13:47中新网 】 【打印共有评论0

中新网8月20日电 据外电报道,美国国务卿希拉里有望在20日宣布巴勒斯坦和以色列恢复20个月来的首次直接谈判。

《纽约时报》援引两名匿名官员的话称,以色列总理内塔尼亚胡和巴勒斯坦领导人阿巴斯已经同意进行和谈。

美国总统奥巴马希望在九月初邀请内塔尼亚胡和阿巴斯前往华盛顿重启和谈,据称那时奥巴马将发表有关“最终地位”的讲话,讲话内容将包括巴勒斯坦的地位以及巴勒斯坦难民返回故土的权利等。

稍早时,美国国务院表示,一个重启以色列和巴勒斯坦直接和谈的计划已接近完成。

美国务院发言人克劳利星期四说,达成协议已经“非常、非常接近了”。克劳利表示,希拉里正通过电话同高级官员进行外交谈判以达成这项协议。

克劳利还说,他希望中东和平进程的国际四方发表声明支持重启直接会谈。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片