美官员称巴以将很快同意恢复和谈 下月初复会
2010年08月20日 10:06中新网 】 【打印共有评论0

中新网8月20日电 据外电报道,美国政府当地时间19日表示,以色列与巴勒斯坦将很快就恢复直接和谈达成一致。一些美国官员称将很快正式宣布巴以和谈复会。

美国国务院称“非常非常接近”达成恢复和谈协议,但是有关细节正在进一步讨论中。据熟悉内幕,不愿透露姓名的美国政府官员透露,预计最快将于星期五(20日)或星期六(21日)宣布恢复和谈的决定。

美国国务院发言人克劳利(P.J. Crowley)对记者说:“我们认为,有关各方将很快就恢复直接谈判达成一致。我们对此保持乐观态度。”

他说,美国国务卿希拉里于星期三(18日)晚间与巴勒斯坦总理法耶兹通了电话,星期四(19日)与约旦外交大臣犹德及英国前首相布莱尔通了电话。

美国官员称,美国、联合国、欧盟与俄罗斯等四方及美国,将各自发布声明,宣布中东和谈将于下个月月初在美国或埃及复会。

官员称,美国的声明将以希拉里的名义发布,而四方声明将作为恢复和谈的邀请函。

官员说,然后以色列与巴勒斯坦将表示接受邀请。

克拉利拒绝对会谈细节发表评论,但暗示称正在制定多个形式的声明。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片