加拿大捷运线通车满一年 华裔乘客赞新线便捷舒适
2010年08月19日 11:25中新网 】 【打印共有评论0

华裔乘客韩静(右)与张清琴对加拿大线捷运赞誉有加。(加拿大《世界日报》/阮耀毅摄)

中新网8月19日电 据加拿大《世界日报》报道,连接加拿大温哥华市中心、机场及列治文的加拿大线捷运(Canada Line)营运满一周年,大温交通局特别在捷运站口派发蛋糕与乘客同庆。乘客对加拿大线赞誉有加,列治文市长马保定也强调加拿大线为该市大众运输开创新页。

加拿大线通车满一周年,大温交通局在温哥华市府站前举行庆生仪式,向市民及进出站台乘客派发蛋糕。马保定及省议员何伟略等人也到场同庆。

华裔市民韩静表示,尽管自己不常搭乘加拿大线,但仍对这条崭新捷运线的便利性给予好评。她说以往从温哥华东区的家中搭车前往列治文要转好几趟车,最长得花两小时,现在坐公交车到市府站转搭加拿大线捷运,全程只要40分钟。

来自深圳的中国新移民张清琴也对加拿大线的服务赞不绝口,她说自己在列治文时代坊上班,每天搭加拿大在线下班,与人潮拥挤的深圳地铁相较,加拿大线无论是捷运站或车厢都井然有序且更舒适。

刚从墨西哥度假返国的布朗(Mike Brown)拖着行李走出捷运站,他说过去往返机场只能搭出租车或请朋友接送,现在搭乘加拿大线只需十几分钟,省钱又方便。

马保定强调,加拿大线为列治文大众运输系统开创新页,让往返温哥华、列治文及机场间更为舒适、安全、便捷。

加拿大线营运一年来乘客已突破3600万人次,营运前预估要到2013年才可能达到这个数字,目前提前三年完成。(阮耀毅)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:阮耀毅 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片