菲律宾巴士坠谷酿惨祸 41人死亡包括一名华人
2010年08月19日 09:57中新网 】 【打印共有评论0

中新网8月19日电 据新加坡《联合早报》报道,菲律宾北部18日发生巴士坠谷的严重车祸,造成41人死亡和8人重伤,死者包括一名华人。

这辆载有49名乘客的巴士,18日上午9点20分在从避暑胜地碧瑶市(Baguio)驶往邻近的拉乌尼翁省(La Union)的途中,行经本贵特省沙布兰镇(Sablan, Benguet)山区时,因刹车失灵坠入30米深的山谷。

本贵特省警长马尤表示,有40人丧生,另外9名伤者被送往医院急救,不过巴士司机在傍晚时分不治。巴士售票员弗洛雷斯在巴士坠谷前跳出车门,逃过一劫。

弗洛雷斯对记者表示,司机试图把巴士撞向一棵芒果树,以防止巴士坠谷,但未成功,巴士在坠谷前还撞倒一栋民房。

电视新闻画面显示,部分死者被弹出车窗外,有人被压在车底。事故发生的具体原因还在调查中。有一个即将移民美国的一家四口在车祸中丧生。他们是要前往拉乌尼翁省探访生病的前佣人。

巴士公司承诺为每名死者提供至少6万比索赔偿,伤者每人可获1万2500比索医药费。(庄铭灯)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:庄铭灯 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片