美太平洋司令访菲律宾 称担忧中国军力发展
2010年08月19日 08:24凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

凤凰卫视8月18日《总编辑时间》播出“美太平洋司令访菲律宾 称担忧中国军力发展”,以下为文字实录:

解说:美国太平洋司令部司令威拉德当天于菲律宾武装部队总司令戴维会面,商讨两国国防合作问题,在会后的联合记者会上,威拉德透漏中国不断加大军事现代化,包括军事投射能力的投入,并正在把海军转变成一支远洋舰队,都令美国和区内国家关注。

威拉德(美军太平洋司令部司令):特别是在过去十年,中国军力的发展,军事投射能力的投入,以及军事阻绝能力,让美国以及亚太地区受影响国家感到担忧。

他表示亚太地区各国因就中国军力的扩张,向中方提出讨论,而美国目前也正寻求展开中美对话,不过威拉德强调,美国海军会在这一地区保持介入,以维持亚太地区的平衡与安全。

威拉德:美国海军的角色将是维持保持在这一地区的存在,并维持与地区内的盟友密切合作,以确保空中和海上通路的安全。

解说:南海拥有丰富的石油天然气和渔业资源,也是世界最繁忙的航道之一,过去数十年来马来西亚、菲律宾及越南等国在南海一直蚕食中国主权争议不断。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:周睿
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片