黎巴嫩“伊斯兰法塔赫”组织证实其头目死亡
2010年08月19日 06:29新华网 】 【打印共有评论0

新华网贝鲁特8月18日电(记者潘立文任珂)黎巴嫩激进组织“伊斯兰法塔赫”18日在此间发表声明,证实其头目阿卜杜·拉哈曼·阿瓦德及其助手阿布·巴克尔·穆巴拉克于14日在位于贝鲁特以东约50公里的希图拉镇被打死。

该组织在黎巴嫩“新电视”电视台发表的声明说,阿瓦德和穆巴拉克是在前往叙利亚的途中被黎军跟踪打死的。他们认为在黎巴嫩无法进行圣战,因此打算从黎巴嫩经叙利亚去伊拉克继续战斗。

“伊斯兰法塔赫”组织在声明中否认媒体关于该组织已经选出了新的头目接替阿瓦德的报道。

据报道,黎巴嫩军事法庭已经同意在完成对阿瓦德和穆巴拉克的尸体进行必要的医学检查后交给他们的家人。

本月14日,当黎军部队在希图拉准备拘捕阿瓦德和穆巴拉克时,他们首先向黎军开枪,后被黎军击毙。

“伊斯兰法塔赫”组织于2007年夏季在黎巴嫩北部的巴里德河难民营地区与黎军作战3个多月,造成400多人死亡,其中黎军168人。最后黎军逮捕了该组织大部分成员,有数十人逃离。

黎巴嫩司法部门曾指控阿瓦德组织策划了2008年发生在黎北部的黎波里地区针对黎军部队的两起爆炸事件。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:潘立文任珂 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片