恶性竞争 纽约华裔巴士业主涉嫌买凶伤人被判刑
2010年08月18日 14:29中新网 】 【打印共有评论0

中新网8月18日电 据美国中文网报道,在纽约,华裔经营大巴竞争激烈,常常出现为争夺顾客打架流血事件,两名长途巴士业主因涉嫌买凶伤人,上周遭联邦调查局逮捕后,在布鲁克林东区联邦法庭被控罪。

两名被捕的华裔男子,在布鲁克林东区法院被控阻扰跨州商业等罪状,而根据法庭文件,他们曾多次威胁其他巴士公司的司机,让他们退出。

两名被捕的华裔男子是巴士业主江燕华(音译),以及他雇来威胁其它巴士公司司机的打手郭晨(音译)。根据联邦检察署指出,被告江燕华经营的巴士公司在纽约市注册,但在上州运营,拉华人餐馆往来纽约与上州。被告为霸占长途巴士服务,雇用打手威胁其它巴士公司司机,逼他们退出,否则打断他们的腿,联邦调查局接到这些受害者的投诉后展开调查。

今年6月间曾有一名司机在布鲁克林加油站加油时,遭被告用棒球棍打伤。法庭文件也指出,被告还将其巴士停泊在其他公司巴士前令其无法上下乘客。而检方指出,被告除了威胁敌对公司的司机外,也威胁乘坐其它公司巴士的餐馆工友,逼他们只能乘坐他公司的巴士。

报道指出,使用暴力手段进行不正当竞争,华裔巴士业主被绳之以法,也希望能够给所有巴士业者以警示。(郭娟 吉翔)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:郭娟 吉翔 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片