白宫强调伊拉克炸弹袭击不会影响撤军时间表
2010年08月18日 07:59凤凰卫视 】 【打印共有评论0

伊拉克首都巴格达一个募兵中心,周二早上发生自杀炸弹袭击,据伊拉克副卫生部长表示,爆炸已造成60人死亡,125人受伤。美国白宫当天对此提出谴责,并强调,袭击事件不会影响伊拉克的民主进程,也不会左右美国的撤军时间表。

白宫副发言人伯顿,当天向记者吹风时表示,这起袭击事件,显示有人处心积虑,要破坏伊拉克的民主进程,但是伯顿强调,伊拉克的民主进程正稳定的朝既定轨道前进,而在撤军时间表方面,美国也有信心,战斗任务正接近尾声。

即将退休转任教职的美国驻伊拉克大使希尔,当天在国务院发表任内最后一场简报,对于伊拉克的前景,希尔表示了一定程度的忧虑。但是希尔也认为,他在伊拉克十六个月以来,看到美国与伊拉克政府,建立起长期性的稳定关系,也亲眼见到伊拉克安全局势的逐步好转。

美国总统奥巴马日前承诺,将如期在八月底之前,撤出所有的战斗部队,结束美军在伊拉克的战斗任务,这项决定在政治上被视为是平衡阿富汗战争的策略,但是也有评论质疑,美国此时撤出伊拉克,将对当地安全局势,投下变数。
 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:周睿
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片