何亮亮:钓鱼岛也是美国的一个筹码
2010年08月18日 07:28凤凰卫视 】 【打印共有评论0

凤凰卫视8月17日《总编辑时间》播出“何亮亮:钓鱼岛也是美国的一个筹码”,以下为文字实录:

何亮亮:关于美日安保条约是否适用于钓鱼岛的问题,这个新闻是日本媒体做出来的,其实钓鱼岛的问题,从一开始美国把它当做筹码,让它在这个中日之间制造一种未来可能成为中日冲突的一个工具。

因为当年当美国把这个冲绳归还给日本的时候,顺带的就把钓鱼岛放在这个归还给冲绳的海域之内了。因为冲绳它在历史上它就是琉球嘛,也是中国的一个藩属国,当然因为后来这样一个历史的变迁,那么这个琉球成为日本的一部分,但是钓鱼岛其实并没有因此就成为日本的一部分,虽然日本方面是这样解读的。那么现在实际上日本方面,再次要强调,它实际上还是要美国政府你要承认钓鱼岛是日本的一部分。

那么美国还是用它惯用的这个手法,一方面它不谈钓鱼岛的这个主权是属于日本还是中国,我不来介入这个争论,但是同时说钓鱼岛是在日本的行政控制之下,而且这个克劳利最后也讲的很清楚了,就是美日安保条约,它是适用于这个钓鱼岛的。那么就此这样的一番言论,那么美日官方在钓鱼岛问题上的这样的一种双簧也就完成了,当然这个问题对于中国来说,当然是一个非常棘手的问题,但是对于中国来说,在理论上,在法理上,钓鱼岛肯定是中国的一部分,而且也不会因为美日安保的这个条约要适用于钓鱼岛,就影响动摇中国的这样一个决心,只是美国和日本为什么要在这个时候,来唱这样的一种双簧呢,我觉得还是值得我们注意的。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:周睿
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片