全美高校排行榜出炉 哈佛大学荣膺榜首
2010年08月18日 04:59广州日报 】 【打印共有评论0

据新华社电 《美国新闻与世界报道》周刊网站17日公布全美高校排行榜。哈佛大学超越普林斯顿大学,荣膺榜首。

《美国新闻与世界报道》周刊按16项指标综合考量全美1400所四年制高校后得出这份“最佳高校”排名。在满分100分的排名打分中,哈佛大学以1分微弱优势击败普林斯顿大学登顶。

耶鲁大学摘得“探花”,哥伦比亚大学位列第四,斯坦福大学和宾夕法尼亚大学并列第五。

作为美国历史悠久的名校之一,哈佛大学在以往3年的排行榜上两度问鼎。去年,哈佛和普林斯顿大学并列第一。

马萨诸塞州私立高校威廉姆斯学院延续去年势头,在今年文科院校排行榜上继续位列榜首。

加利福尼亚大学伯克利分校是排名最靠前的公立大学,排在第22位。

《美国新闻与世界报道》周刊数据研究中心负责人罗伯特·莫斯认为,哈佛大学赢在毕业率、财力和师资力量方面的优势。

毕业率成为重要指标

莫斯说,由于今年的排名将毕业率作为一项重要参考指标,导致排名发生变动。哥伦比亚大学从去年的第八位上升至第四位,而去年并列第四的加州理工学院和麻省理工学院则跌至第七位。

眼下,美国高教部门不但关注美国中学生的高校升学率,也逐渐关注高校学生的毕业率。由于担心大学毕业率下滑将影响未来经济发展,总统贝拉克·奥巴马上台后的一项重要教育改革目标即到2020年让美国高校毕业率重返全球之首。

上周,《福布斯》杂志网站公布“美国最佳高校”排行榜。美国马萨诸塞州私立高校威廉姆斯学院超越常青藤联盟名校,排名榜首。

普林斯顿大学和阿默斯特学院分列二、三位,哈佛大学和耶鲁大学则分别排名第八名和第十名。

《美国新闻与世界报道》美国高校排名

1.哈佛大学

2.普林斯顿大学

3.耶鲁大学

4.哥伦比亚大学

5.斯坦福大学、宾夕法尼亚大学

《福布斯》杂志

美国高校排名

1.威廉姆斯学院

2.普林斯顿大学

3.阿默斯特学院

4.西点军校

5.麻省理工学院

6.斯坦福大学

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片