以色列表示可以从90%的约旦河西岸地区撤出
2010年08月15日 13:23人民网 】 【打印共有评论0

人民网8月15日讯 以色列媒体报道说,为彻底解决以巴争端,以色列政府表示可以从约旦河西岸90%的领土撤出,但必须得到书面安全保证。

以色列电视10台今天清晨报道说,据来自西方外交界的消息,在美国敦促下,美国、以色列和巴勒斯坦三方专家举行了会议,并就以巴举行直接谈判达成了共识。另外,据权威消息透露,以色列总理内塔尼亚胡已正式告诉美国总统奥巴马,为永久性解决以巴争端愿意与美国政府合作,以色列可以从约旦河西岸90%的领土撤出,但必须得到安全保证。

以色列电视10台评论员阿菲夫。德卢克披露说,“内塔尼亚胡向埃及总统穆巴拉克、约旦国王阿卜杜拉和欧盟领导人通报了以色列政府附带安全保证的解决以巴问题新立场。以色列国防部长巴拉克为使以色列民众放心正制定安全安排计划,其中包括耗资200亿美元在约旦河西岸地区山上设立雷达系统;发展应对远程、中程和短程导弹的导弹防御系统;在未来巴勒斯坦国东部边界地区或在约旦政府同意情况下在约旦河东岸部署北约或美国部队。”

德卢克强调,“上述方案不是内塔尼亚胡个人的意见,而是以色列内阁根据一些有影响小党的观点最后确定的,内塔尼亚胡认为这一方案能够使以巴争端得到永久性解决。”(安国章)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:安国章 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片