纽约时报广场举行接吻比赛纪念二战结束65周年
2010年08月15日 07:32中新社 】 【打印共有评论0

中新社纽约8月14日电 来自不同国家、不同种族的200多对情侣,14日齐聚纽约时报广场,再现“胜利日之吻”的经典瞬间,以此纪念二战结束65周年。

1945年美国时间8月14日,日本宣布无条件投降。一名美国水兵在纽约时报广场的欢庆胜利时拥吻了身旁的一位女护士,这一瞬间被美国《生活》杂志的摄影师抓拍下来。这张“胜利日之吻”的照片也因此成为美国人庆祝第二次世界大战胜利的经典镜头。

今天上午在纽约时报广场参加纪念活动的男士戴着主办方提供的白色水手帽,女士则手拿一支玫瑰,200多对情侣尽情拥吻,以纽约独有的方式纪念二战胜利65周年。

一个7米多高的“胜利日之吻”雕塑也竖立在纽约时报广场的中央。这个表现水兵和护士拥吻的雕塑,艺术家花费了三年时间才制作完成,今年首次亮相纽约时报广场。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片