塞尔维亚表示愿与莫桑比克恢复双边关系
2010年08月14日 05:06新华网 】 【打印共有评论0

新华网马普托8月13日电(记者刘大龙)塞尔维亚总统特使武伊契奇13日在马普托表示,塞尔维亚愿意与莫桑比克恢复双边关系。

武伊契奇在与莫桑比克总统格布扎会见后对媒体说:“我们两国正处在恢复关系的进程中,尽管两国关系在过去10中遇到了一些问题,但塞尔维亚不会忘记朋友。”

武伊契奇在与格布扎会见时向他转交了塞尔维亚总统塔迪奇的信。塔迪奇在信中表明了塞尔维亚对科索沃宣布独立的态度。他说,塞尔维亚永远不会同意科索沃独立,并将在国际社会的支持下继续为寻求解决这一问题而斗争,以捍卫塞尔维亚、欧洲和整个世界的利益。塞尔维亚“不会接受任何单方面的行动,国际法应该得到遵守”,“所有问题应通过对话和相互可以接受的途径加以解决”。

武伊契奇在谈到国内局势时说,塞尔维亚尽管因受国际金融危机的冲击而面临诸多困难,但仍将为捍卫领土完整而斗争。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:刘大龙 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片