联合国阿富汗援助团提交报告 阿平民死伤增长三成
2010年08月11日 09:05凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

联合国阿富汗援助团10号发表报告显示,2010年上半年阿富汗平民的伤亡人数和去年同期相比上升了31%,这些增加的伤亡数字主要是由塔利班等反政府武装所造成。

根据联合国阿富汗援助团统计,今年上半年阿富汗平民伤亡总数为3268人,其中由反政府武装造成的占76%,比去年同期增加53%,支持阿富汗政府的军事力量造成的占12%,比去年同期减少30%,其余405名平民死伤的责任方未能得到确定。

联阿援助团表示,反政府武装导致平民死伤增加有两个关键因素,一是他们使用更多的自动爆炸装置,二是他们暗杀和公开处决的平民数量增加了95%。而国际安全援助部队则加强了对空中打击行动的管制,因此大幅减少无辜平民伤亡。

联阿援助团敦促反政府武装遵守国际人道主义法,停止使用自动爆炸装置和自杀式袭击,同时停止恐吓、绑架、暗杀、处决平民等活动,以及使用平民作为人体盾牌。援助团也建议阿富汗政府加强对军队的管理,并建立专门机构,处理平民伤亡事件,及与国际军事部队之间的协调。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:周睿
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片