伊朗称若黎巴嫩和叙利亚遭以袭击伊将全力支持
2010年08月09日 01:23新华网 】 【打印共有评论0

新华网德黑兰8月8日电(记者杜源江何光海)伊朗外交部长穆塔基8日表示,如果黎巴嫩和叙利亚遭到以色列袭击,伊朗将全力支持这两个国家。

穆塔基是在当天与黎巴嫩外长沙米在德黑兰举行会谈后召开的联合新闻发布会上做上述表示的。他说,伊朗政府已准备好支持黎巴嫩和叙利亚。

穆塔基对日前以色列与黎巴嫩发生的冲突进行谴责,称以色列的行为表现出以方的绝望。他还表示,伊朗和黎巴嫩在地区及国际问题上拥有共同立场,双方支持建立公正的国际关系。

同日,伊朗首席核谈判代表、最高国家安全委员会秘书贾利利在与沙米会谈时说,黎巴嫩对以色列的抵抗是出于“自卫”。他表示支持黎巴嫩采取有力措施捍卫自己。

以色列和黎巴嫩边境部队3日发生交火,致使双方多人死亡。据报道,事情的起因系以方想要砍掉位于黎巴嫩境内的一棵树,因为以方认为这棵树会为“渗透者”提供掩护。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:杜源江何光海 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片