卡梅伦再失言 称伊朗已有核武
2010年08月06日 14:51凤凰卫视 】 【打印共有评论0

英国首相卡梅伦最近频频说错话,刚刚为自己之前有关二战历史的错误言论道歉,紧接着又再一次失言,说伊朗拥有核武器。

卡梅伦5日在参加一次与公众对话的活动中,被问及为何支持土耳其加入欧盟时表示“土耳其可以帮我们解决一些国际问题,例如中东和平进程和伊朗已经获得核武器等问题。”

卡梅伦口口声声说伊朗有核武,这可是连国际原子能机构都还没有确认的敏感话题。对此,卡梅伦的助手替他解围,说卡梅伦很明显他是针对伊朗发展核武器的企图。

祸从口出的卡梅伦当天的演讲,其实还为上一次关于二战的失言道了歉。上个月卡梅伦出访华盛顿时,为了向美国套近乎,竟然说英国从二战期就是美国的小伙伴。卡梅伦的言论却引来英国民众的痛批,指责卡梅伦所谓“小伙伴”的用词矮化了英国,况且美国是在1941年才参加的二战。工党也抓住机会卡梅伦数典忘祖,批评他不尊重二战老兵,因为老兵们都知道当英军独自与纳粹做战时,美国人还没传好战靴呢。目前,卡梅伦已就这番言论进行公开道歉。

 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片