为流浪汉送饭20年 华裔女子获奥巴马颁奖
2010年08月06日 05:01东方早报 】 【打印共有评论0

早报讯 24年如一日,每天两次为无家可归者送饭,送他们上下学、带他们看病,甚至为他们下葬。来自广东的华裔女子关惠群(Betty Chinn)的善举感动美国。美国总统奥巴马在自己的生日当天在白宫亲自向关惠群等13名人士颁发了2010年度总统“公民奖章”,这是美国最高的平民奖章之一。

奥巴马4日在致辞中表示,这些“谦逊和无私”的善举是美国故事的一部分。致辞后,他与获奖者一一握手,惟独给了关惠群一个拥抱。关惠群是今年13名获奖人中唯一的亚裔,来自广东开平,父母都是成功的医生,这个受西式教育的富裕家庭在“文革”期间成了批斗对象,关惠群小时候曾流浪街头,后来移民美国。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:早报讯 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片