黎巴嫩真主党警告以色列称对黎以交火不会旁观
2010年08月05日 08:49新华网 】 【打印共有评论0

新华网电 黎巴嫩真主党领袖赛义德·哈桑·纳斯鲁拉3日说,如果以色列再次袭击黎巴嫩军队,真主党武装人员将不再“袖手旁观”。

纳斯鲁拉当天经由视频向聚集在首都贝鲁特南部郊区的数千名支持者发表讲话。他说:“军队遇袭时,抵抗组织能站在一边闲看吗”

“从现在起,一旦军队遇袭,只要发生在抵抗组织所在地区,抵抗组织就不会袖手旁观,”纳斯鲁拉说,“我们将砍断以色列伸向黎巴嫩军队的手。”

他说,真主党武装3日做好与政府军并肩作战的准备,同时已经联系政府军,表达“团结”之意。但他下令武装人员不要轻举妄动,以免战事升级。

“我们告诉大家要克制,暂时不要做任何事情,”纳斯鲁拉说,“我们通知(黎巴嫩)总统,我们不会采取任何行动。”

黎巴嫩和以色列两国军队3日在两国边境“蓝线”附近发生交火。黎巴嫩媒体说,交火造成3名黎方士兵死亡。以色列军方表示,1名以军军官在交火中死亡。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片