普京谴责地方官救灾不力 勒令严保军火库发电厂
2010年08月04日 09:31中新网 】 【打印共有评论0

中新网8月4日电 据新加坡《联合早报》4日报道,俄罗斯数十年来最严重的热浪没有舒缓的迹象,热浪引发的林火也一发不可收拾。当地官员说,消防员每24小时就会发现300至400个新火点,这给消防队伍带来艰巨挑战。

俄罗斯总理普京谴责地方官员救灾不力,并勒令有关当局保护军火库和发电厂等重要设施, 以免遭祝融肆虐。

俄罗斯的森林大火已蔓延至17万公顷的土地,大约500个火点在俄各地燃烧。俄罗斯紧急事务部危机中心主管斯捷潘诺夫说:“极度炎热的天气仍未舒缓,这制造了非常不利的条件。”他说,不断改变的风向叫消防员难以捉摸,他们正日以继夜地同火神搏斗。

这场大火造成的死亡人数已增加至40人。其中,下诺夫哥罗德(Nizhny Novgorod)的灾情最严重,已夺走19条人命。

普京到下诺夫哥罗德视察时,就遇到好些愤怒的受害者向他抱怨,指当局救灾不力。这令普京大为激怒,急忙召集地方政府领导人召开紧急会议,下令地方首长提交详细的重建计划。

他说:“我要你们(地方政府)提交每个区域、每个市镇及每户家庭的重建计划,我要所有伤者的名单,由地方领导人亲自签字确认。”

普京也指示当局继续在火势已扑灭的地区严加防范,以免野火死灰复燃。他表示,如果有必要,会动员企业界的志愿者和职员协助救灾。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片