蒙古国青年掀起新纳粹主义浪潮 仇外排华
2010年08月04日 08:12凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

蒙古新纳粹组织“白色口十字”(Tsagaan Khass)一名领导人的话说,希特勒是我们尊敬的人,他教会了我们如何保护民族同一性。图为该组织成员在蒙古国首都乌兰巴托大街上行纳粹礼 来源:资料图

凤凰卫视8月4日报道 蒙古掀起了一股新纳粹组织的浪潮,这股新纳粹组织主要是由一些年轻人组成,他们身穿黑衣,崇尚希特勒,标榜的当然也是和纳粹主义相类似的一些理念,反华的情绪相当高涨。

他们特别反对很多蒙古人和汉人曾经有过很好的关系,这些在他们眼中看来,都需要给予惩罚,也的确做出来,他们给一些蒙古妇女都剃光了头做出惩罚。

这些蒙古青年,叫新纳粹组织的青年崇尚希特勒,但同时他们也反对一切外国势力,很多人一看就觉得这显然是自相矛盾的,难道希特勒是蒙古人吗?

其实很多青年,他们很明显也不了解希特勒的理念,因为在二战期间的时候,很多看上去像是蒙古人的俄罗斯人都要被拉出去处决,而且在希特勒的世界当中,有色人种根本就不应该存在的。

可见随着时间的流逝,希特勒已经越来越变成一种标志,很多人对他的了解似乎并不是很多,但是蒙古这样的情况已经引起了很多人的注意,包括美国在内的一些国家已经要求蒙古去旅行的国民,必须要留意这种情况。

同题报道:

蒙古新纳粹仇视中国人:行纳粹举手礼 防中蒙混血

相关报道:

美华裔议员拟提案 望政府就排华法案向华人道歉

印尼60年代从排华到反华:一把火烧掉新华社分社

1980年11月27日 印尼中爪哇发生排华骚乱

日右翼分子攻击政府移民政策 可能成为排华开端

温哥华商场现新侮辱华人涂鸦 警方称或列仇恨罪案

延伸阅读:

1911年拉美排华 清朝派军舰护侨墨西哥服软

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:周睿
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片